СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Города без уродливых вывесок

В Одессе принялись наводить порядок с размещением вывесок. Накануне городской совет принял документ, которым утвердил размер, вид и месторасположение табличек и рекламы в историческом центре и на памятниках архитектуры в других частях города. Несмотря на большое количество жалоб одесситов на неоновые вывески и лайт-боксы, местные чиновники разрешили их использовать и дальше.

Проблема с несуразным размещением рекламных вывесок в городе началась еще в начале 90-х годов, сообщил в интервью радио «Вести» фотограф, соавтор проекта «Архитектура Одессы» Дмитрий Шаматажи. Кроме того, что вывески закрывали ценные элементы декора фасада, бизнесмены не учитывали специфику Одессы, отметил эксперт. По его словам, они размещали огромные лайт-боксы в неправильных местах, тем самым уродуя облик города.

Активисты презентовали черновик порядка размещения вывесок в городе еще осенью прошлого года, сообщил в интервью Радио Вести арт-дизайнер Александр Левицкий. Однако этот документ был на тот момент сырым. По словам дизайнера, в нем было много лазеек, через которые возможно было и дальше размещать некорректные таблички и лайт-боксы. Городские власти, использовав этот вариант, не только не устранили эти просчеты, но и убрали много полезных предложений, заявил Александр Левицкий.

Гости программы и спикеры:
Тарас Кайдан
Руководитель проекта “Міський журнал Хмарочос”
Нужно ли стандартизировать вывески и лайт-боксы?
  • Да
    58%
  • Нет
    42%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все