СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Введение санкций против российских компаний и физлиц

Украина ввела санкции против 400 физических и 90 юридических лиц России. Об этом говорится в приложениях к указу президента Петра Порошенко. Согласно решению, ограничения вводятся сроком на один год.

Среди лиц, в отношении которых ввели ограничения - российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, продлевавшие арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики из Донбасса, авиакомпании и СМИ.

В частности, в санкционном списке оказались министр обороны России Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, 16 депутатов Госдумы и три члена Совета Федерации. Активы этих лиц в Украине блокируются. . Авиакомпаниям частично или полностью запретят полеты через территорию Украины.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, санкции, которые ввела Украина достаточно жесткие и эффективные. Кроме того Совет Национальной безопасности может в любой момент расширить санкции, что позволяет оперативно реагировать на ситуацию.

Санкции коснулись тех авиакомпаний которые выполняли перелеты в Крым - заявила в эфире Радио Вести пресс секретарь аэропорта Киев Галина Богданенко. По ее словам, на работу аэропорта новые запреты пока никак не повлияли.

В Кремле осуждают расширение санкций Киева против российских граждан и предприятий. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что присутствие в украинских "черных списках" журналистов из России нарушает свободу слова.

Гости программы и спикеры:
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»
Санкции больше ударят по украинцам(+) или россиянам(-)?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все