СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Старт Гогольfest и деструктивные секты

Гогольfest. На этой неделе стартовал Гогольfest. Фестиваль принимает проект "Ухо" под названием .AVI. Проект состоит из трёх аудиовизуальных сетов. Во время представления импровизированную музыку совмещают с рисованием, сценографией и танец буто. Музыку исполняют в жанре фри-джаза. Исполнители настаивают на том, что музыка импровизации каждый раз исполняется по-разному.

Напомним, концерты пройдут 19, 22 и 24 сентября в трёх разных павильонах. На концертах будут присутствовать около 50 музыкантов, художников и танцоров. Составы спланированы специально к фестивалю Гогольfest. 

Арест "бога Кузи". Полиция на днях задержала в Москве организатора секты, называющего себя "богом Кузей", а также ряд его ближайших помощников. По данным Русской православной церкви, основателем секты является Андрей Юрьевич Попов, который сначала выдавал себя за "епископа Романа", а позже провозгласил себя "богом Кузей", "чтобы сохранить авторитет среди последователей".

Секта попала в поле зрения правоохранительных органов в 2013 году после нападения на съемочную группу телекомпании "ТВ Центр", которая готовила сюжет об этой секте. В свою очередь, Андрей Попов, не признал вины в мошенничестве. Он сообщил, что его обвиняют необоснованно, и что он не совершал инкриминируемых преступлений. Кроме того, он отметил свое плохое самочувствие и ухудшение зрения. "Вижу только свет и тьму",- сказал Попов в суде.

Подобные религиозные организации недолговечны, однако они могут перевозрождаться в других странах. Об этом в интервью Радио Вести сообщила религиовед Анна Кулагина. Организация, с помощью харизматичной особы, завлекает людей, используя различные психологические методы, устраивают шоу. Особенно уязвимыми становятся люди, которые страдают от одиночества, отметила Кулагина.

Гости программы и спикеры:
Евгений Шимальский
Сооснователь музыкального агенства "Ухо"
Евгений Пилецкий
Кандидат философских наук, ведущий Радио Вести
Александра Андрусик
Сооснователь музыкального агенства "Ухо"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все