СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Минирование в зоне АТО и продуктовая блокада Крыма

Мины в зоне АТО

Заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил что с 1-го сентября обстрелы практически прекратились, и боевики сосредоточились на минировании территорий.

За время проведения АТО саперы обезвредили более 17-ти тысяч мин. Об этом сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.

Мин в зоне АТО меньше не становится, отряды вооруженных сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям и МВД работают в круглосуточном режиме. Об этом Радио Вести сообщил начальник аварийно-спасательного отряда спецназначения МЧС в Донецкой области Андрей Доник. Он отметил, что в Донецкой области только за последние 5 месяцев, один отряд спасателей было обезвредил более 3,5 тысяч взрывоопасных предметов.

- О том, как проводят разминирование территорий в других странах, — в справке Радио Вести.

Безопасность волонтеров на востоке

Служба безопасности Украины обещает вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию о нападении на мобильную группу, которая была расстреляна в ночь на 2 сентября в Луганской области в районе Счастья.

На пути следования мобильной группы по борьбе с контрабандой в Счастье Луганской области были заложены мины, также работал снайпер боевиков. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. К месту боя оперативно прибыло подкрепление из состава украинских военнослужащих. Вследствие, диверсанты так называемой ЛНР отступили. 

В секторе работает 7 сводных мобильных групп, практически все участники получают угрозы, регулярно машины борцов с контрабандой в АТО обстреливают, сообщил Радио Вести участник мобильной группы в Донецкой области Родион Шовкошытний. В связи с этим волонтеры просят усилить безопасность групп.

Блокада Крыма

Сегодня в полдень представители крымскотатарского народа начали товарную блокаду Крыма. По её плану, все три дороги с материка на полуостров будут перекрыты. Речь идет о поселках Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Блокирование административной границы будет проходить в три этапа. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Главная цель освободить украницев КРыма из окупации, разьяснил он.

Вслед за продуктовой может последовать энергетическая блокада Крыма. Депутат ВР Рефат Чубаров не исключает, что крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на оккупированный полуостров. По словам Чубарова, если оккупанты и в дальнейшем будут нарушать права человека, то поставлять им электроэнергию нет смысла. Чубаров добавил, что на недавних переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, затрагивал вопрос о продуктовой и энергетической блокаде оккупированной территории. 

Гости программы и спикеры:
Георгий Тука
Председатель Луганской военно-гражданской администрации
Осман Пашаев
Журналист
Будет ли эффективной блокада Крыма?
  • Да
    70%
  • Нет
    30%

Поделиться:
Читать все
Читать все