СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

ГогольFest и пьеса "Три сестры"

На этой неделе открылся 8 фестиваль современного искусства "Гогольфест". Мероприятие пройдет на территории ВДНХ, где организаторы и кураторы программ "Гогольфеста" представят основные локации. ГОГОЛЬFEST представит такие направления искусства как театр, кино, академическая музыка, визуальное искусство, перформанс, альтернативная музыка, fashion art программа, танец, литература, эко-арт и образовательную программу. Ранее, предполагалось, что фестиваль пройдет на территории киностудии Довженко.

Смена места проведения фестиваля позволила выделить отдельные пространства для каждого направления, отметил в интервью Радио Вести режиссер Влад Троицкий. Главная цель Гогольфеста - показать разные способы познания и освоения мира через исскуство, а также подарить веру в победу мира. Троицкий отметил, что в этом году на фестивале одна из самых насыщенных - сцена, посвященная хореографии и детская программа.

«Три сестры» - одна из самых популярных и в то же время самых необычных пьес А. П. Чехова вдохновила молодую творческую команду, состоящую из режиссера Ильи Мощицкого, хореографа Николая Бойченко и композитора Дмитрия Саратского создать свою, музыкально-хореографическую версию этого произведения. Пьеса, в которой отсутствует сюжет в привычном его понимании, как нельзя лучше подошла для подобного театрального проекта, в котором на первом месте стоит эмоциональное и чувственное ощущение мира.

Неоднородность исполнительского состава, который совместил в себе танцовщиков и актеров, позволит зрителю под иным углом взглянуть на чеховские размышления о смысле бытия и поисках счастья. Исполнительским ядром спектакль стал балет DArts, артисты которого впервые примеряют на себя амплуа драматических актеров.  

Гости программы и спикеры:
Наталья Ворожбит
Жюри конкурсной программы ОМКФ-2017
Анастасия Евдокимова
Куратор литературной программы Гогольfest
Екатерина Лачина
Программный директор Гогольfest
Николай Бойченко
Хореограф, постановщик, актер
Дмитрий Саратский
Композитор
Посетите ли вы Гогольfest?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все