СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Продовольственная и энергетическая блокада Крыма

Группа народных депутатов Украины прибыла в Херсонскую область, на админграницу с Крымом на пропускной пункт "Чаплинка", сообщает журналист крымскотатарского телеканала "ATR" Эльвина Сеитбуллаева в своей странице в Фейсбук. По ее информации, там присутствуют депутаты: Владимир Парасюк, Игорь Луценко, а также Рефат Чубаров.

Сегодня в полдень представители крымскотатарского народа начали товарную блокаду Крыма. По её плану, все три дороги с материка на полуостров будут перекрыты. Речь идет о поселках Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Блокирование административной границы будет проходить в три этапа. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Главная цель освободить украинцев Крыма из оккупации, разъяснил он.

Также Меджлис требует прекратить контрабандные поставки в Крым со стороны Украины и освободить политзаключенных. Об этом в эфире Радио Вести сообщил заместитель директора канала "АТР" Айдер Муждабаев. Еще одно требование - прекратить незаконное преследование украинцев и крымских татар на полуострове.

Айдер Муждабаев также добавил, что проезд будет закрыт лишь для фур с продовольственными товарами. Легковые машины и людей будут пропускать. Отмечу, что акция будет бессрочной.

Крымские татары призвали всех желающих присоединиться к блокаде и подъезжать в воскресенье к штабу на Чонгаре. В запорожском отделении партии "Правый сектор" заявили о том, что они присоединятся к крымским татарам.

Вслед за продуктовой может последовать энергетическая блокада Крыма. Депутат ВР Рефат Чубаров не исключает, что крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на оккупированный полуостров. По словам Чубарова, если оккупанты и в дальнейшем будут нарушать права человека, то поставлять им электроэнергию нет смысла. Чубаров добавил, что на недавних переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, затрагивал вопрос о продуктовой и энергетической блокаде оккупированной территории.

Оккупированный полуостров этой зимой может остаться без электроэнергии с Украины не только по политическим причинам, но и по техническим, отметила в интервью Радио Вести энергетический эксперт Мария Яковлева. По ее словам, к этому может привести дефицит электроэнергии в Украине.

Гости программы и спикеры:
Артем Скоропадский
Пресс-секретарь Правого сектора
Рефат Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все