СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Украина без вакцин

Министерство здравоохранения намерено провести вакцинацию от полиомиелита для детей до шести лет в национальном масштабе. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. Под посчётам, речь идёт о более чем 4 млн детей. В течение двух недель вакцину, которую закупили для нашей страны международные фонды, собираются распределить в регионах Украины, начиная с Закарпатья. Напомним, в Закарпатье зафиксировали вспышку этого заболевания.

Вакцина, которую передали в Украину, наиболее безопасная из возможных. Её доставили с соблюдением требований Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщила представитель бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан.

Тем временем, общественные активисты и родители указывают на отсутствие других типов вакцин. Их приходится искать самостоятельно, либо оставлять детей непривитыми. Так, в Украине закончились запасы противодифтерийной сыворотки. Только 14% младенцев в возрасте до года привиты от дифтерии. Это грозит вспышкой эпидемии дифтерии в стране, заявил в интервью Радио Вести педиатр Евгений Комаровский. По его словам, ранее Украина закупала вакцину против дифтерии и туберкулеза в России. Теперь эти закупки остановлены, подчеркнул Комаровский.

В студии Василиса Фролова и Олег Билецкий

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Шерембей
Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ
Игорь Перегинец
Заместитель министра здравоохранения

Поделиться:
Читать все
Читать все