СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Патрульная полиция VS владыка Павел

Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел вступил в конфликт с сотрудниками патрульной полиции. Полицейские увидели неправильно припаркованный автомобиль священнослужителя и обвинили его водителя в нарушении правил дорожного движения. Видео диалога священнослужителя и представителей патрульной службы, снятое очевидцем, попало в сеть и вызвало возмущения.

Видео: Youtube/UKRAINE TODAY

Мерседес митрополита Павла был припаркован с нарушением Правил дорожного движения. Об этом в эфире Радио Вести сообщил спикер патрульной службы Дмитрий Евдокимов. По его словам, сотрудники полиции не хотели усугублять конфликт, поэтому священнослужителя отпустили без протокола.

Владыка Павел не находился за рулем, а сидел на заднем сидении автомобиля, поэтому обвинения полиции некорректны. Об этом заявил в интервью Радио Вести глава информационного отдела Украинской Православной Церкви, епископ Ирпенский Климент.

Большинство украинских священнослужителей забыли о том, что Украина - это светское государство и что законы страны равны для все, заявил в интервью Радио Вести писатель и публицист Анатолий Ульянов.

Гости программы и спикеры:
Сергей Здиорук
Заведующий отделом гуманитарной политики Национального Института стратегических исследований, кандидат философских наук
Вы бы лишили владыку Павла сана из-за инцидента с полицией?
  • Да
    82%
  • Нет
    18%

Поделиться:
Читать все
Читать все