СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Онлайн-петиции президенту и новый айфон

В начале часа — большой информационный выпуск.

Сенцова и Кольченко могут обменять на российский спецназовцев. Президент Украины пока не подтвердил таких предложений. Адвокаты заявляют, что готовы к обмену.

Германия достигла лимита по приему беженцев. Об этом заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт

72-й Венецианский фестиваль завершился. Главнй приз получил венесуэльский режиссер Лоренцо Вигас.

Непобедимый чемпион мира по версиям WBO, WBA, WBC в полусредней весовой категории Флойд Мэйуэзер Младший объявил о том, что его карьера завершилась.

Электронная петиция к президенту Украины Петру Порошенко о введении электронной системы голосования в Верховной Раде по отпечаткам пальцев пятой набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. До этого необходимое для рассмотрения президентом количество подписей собрали инициативы о праве на защиту, отмене импортного сбора на автомобили, о премьерстве Михаила Саакашвили и об отмене залога для взяточников.

- О том, какие еще обращения опубликованы - в справке Радио Вести.

Время, затраченное на дорогу до работы и с работы, должно считаться частью рабочего дня. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщает Би-би-си. Решение касается сотрудников, не имеющих постоянного офиса, например, социальных работников, торговых агентов, слесарей-газовщиков, так как эти люди обычно выезжают на место выполнения работ непосредственно из дома. Также работодателям придется организовывать график подчиненных таким образом, чтобы их первый и последний выезды за день занимали как можно меньше времени, а пункты назначения находились ближе к дому.

Европейский суд заявил, что решение основано на принципах охраны здоровья и безопасности труда, как они изложены в директиве ЕС по продолжительности рабочего дня. Цель директивы – защитить людей от эксплуатации работодателями.

- Подробней о документе - в справке Радио Вести.

Компания Apple презентовала в Сан-ФРанциско новый iPhone. Кроме новой моднели телефона, Apple  продемонстрировала также iPad Pro и обновлённую приставку Apple TV.

- Подробности - в специальном репортаже Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Сергей Митяев
IT-эксперт, сооснователь портала Gagadget
Хотите ли вы, чтобы считалось рабочим время, которое вы тратите на дорогу на работу и с работы?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все