СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Блокада Крыма и городские должники

Без происшествий. Президент Украины Петр Порошенко поручил отменить закон "О свободной экономической зоне "Крым", сообщил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Кроме того, парламент рассмотрит законы, которые касаются энергетической блокады Крыма.

Отмена особого экономического режима позволит защитить права украинцев, проживающих на оккупированной территории. Об этом в эфире радио Вести заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, правительству необходимо искать другие инструменты поддержки своих граждан на полуострове.

Напомним, что после аннексии полуострова был принят закон  о свободной экономической зоне. Это освобождало  украинских предпринимателей Крыма от уплаты налогов. Предприятиям  тогда дали полную свободу в режиме хозяйственных вопросов, а также особый режим управления и льготные условия деятельности. 

Злостные неплательщики. В Харькове придумали новый способ запугивания "коммунальных" должников. Горожанам рассылают письма-угрозы о якобы поданных исках в суд, о расходах на судебные издержки и даже возможном уголовном производстве, пишут Вести. По данным издания,  чаще всего, у этих писем юридической силы нет.

Отметим, что долг населения по оплате услуг ЖКХ в июле увеличился до 12,3 млрд грн, - сообщили в Госстате. Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3 месяца. При этом средние начисления на один лицевой счет, по данным Госстата 350 гривен. То есть средний долг 1,5 тысячи гривен.

Злостными неплательщиками по статистике являются не малоимущие, а люди с большим уровнем достатка. Об этом в интервью радио Вести заявил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Эффективных методов воздействия на должников сейчас нет, сообщил председатель правления кооперативного дома Владимир Шарпан. По его словам, когда у дома накапливается определенная сумма долга, его могут отключить от воды или электроэнергии.  

Гости программы и спикеры:
Владимир Петров
Блогер, политтехнолог, ведущий Lumpen show
Александр Лиев
Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, бывший министр курортов и туризма АРК
Мария Ещенко
Франко-украинская журналистка
Должников стоит штрафовать(+) или выселять(-)?
  • Да
    81%
  • Нет
    19%
Вы считаете, что Украина не равнодушна к Крыму?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все