СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Женщины на войне и проблема мигрантов

Психологическая реабилитация бойцов АТО. 95% участников боевых действий в зоне АТО получают боевую психическую травму. Однако большая часть таких случаев не диагностируется. Таковы результаты исследования Института судебной психиатрии. Об этом в интервью Радио Вести сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. Она добавила, что в Украине уже зафиксированы десятки случаев самоубийств участников АТО, вернувшихся из зоны боевых действий, в том числе и среди врачей, которые работали на передовой.

Диагноз "боевая психологическая травма" можно поставить только в клинических условиях, а система военной психологии и психиатрии в Украине просто отсутствует. Об этом в интервью радио Вести рассказал сотрудник Института психологии Академии педагогических наук Украины, клинический психолог Павел Дитюк.  

Бойцы, которые пытались обращаться за помощью после возвращения с передовой часто сталкивались с неквалифицированными специалистами. Об этом в интервью Радио Вести заявила психолог организации "Право на здоровье" Татьяна Сиренко.   

Квоты не помогут. США рассматривают возможность принятия на своей территории беженцев из Ближнего Востока. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам в следующем году официальный Вашингтон планирует принять 85 тыс. мигрантов, а в 2017 году увеличить это количество до 100 тыс. человек

Керри подчеркнул, что на сегодняшний день страна не может принять больше людей, поскольку в США не хватает персонала, который ответственный за проверку безопасности.

Отметим, что за последние сутки на территорию Венгрии прибыло около 11 тысяч мигрантов из Сирии. Также о прибытии еще 7 тыс. мигрантов сообщил министр внутренних дел Австрии.  

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Настя Шевченко
Стрелок-санитар третьей роты Первого батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого
Женщине место на войне?
  • Да
    58%
  • Нет
    42%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все