СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Петиции президенту и музыкальное поздравление Порошенко

Президент Украины ответил на три первые петиции, набравшие свыше 25 тысяч голосов. В ответ на просьбу подписантов легализовать право на защиту и, в том числе, владение оружием, Петр Порошенко поручил спикеру Владимиру Гройсману созвать заседание рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина, и обсудить этот вопрос с авторами петиции. Принятие закона об оружии относится к компетенции Верховной Рады, подчеркнул Петр Порошенко.

В ответ на другую петицию об "отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто" Петр Порошенко напомнил, что с 30 сентября будет отменена специальная пошлина на автомобили, а с 1 января планируется отмена дополнительного импортного сбора. Отвечая на просьбу граждан назначить премьер-министром Михаила Саакашвили, президент подчеркнул, что такое предложение ему должна подать коалиция, а уже затем он может внести его на рассмотрение парламента.

Сервис по сбору электронных петиций на официальном сайте президента начал работать 28 августа. На сегодня, кроме трёх упомянутых петиций, порог в 25 тысяч подписей преодолел ряд обращений, среди которых просьба отменить денежный залог для коррупционеров, ввести в парламенте голосование с отпечатком пальца, ужесточить наказание за вятку и другие.

Happy Birthday Mr. President. Сегодня, 26 сентября, президент Украины Петр Порошенко отмечает 50-летний юбилей. "Дважды по 25!", - написал глава государства в твиттере. Напомним, ранее  замглавы Администрации президента Константин Елисеев сообщил, что в этот день президент страны отправится в США, в Нью-Йорк, где проходит 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН.

Одна из самых известных версий Happy Birthday To You принадлежит Мэрилин Монро — она спела ее для президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года. Поздравить президента можно в нашем эфире.


Поделиться:
Читать все
Читать все