СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

То, чего мы не знаем о Сирии

Корабли военно-морского флота России присоединились к операции вблизи сирийского города Латакия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военный источник. Флотилия кораблей во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа.

Действия России в Сирии неконструктивны и доказательств атак россиянами по позициям Исламского государства нет, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест по итогам прямых переговоров представителей американского и российского оборонных ведомств. Эрнест сообщил, что Международная коалиция во главе с США в борьбе с ИГИЛ продолжит операцию в Сирии, несмотря на то, что Россия тоже бомбит эту страну. Но Россия должна понести отвественность за хаотичные удары, отметил Эрнест.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что российская авиация в Сирии осуществляет точечные бомбардировки позиций "Исламского государства". Информация о том, что удары пришлись по несвязанным с террористами целям, не обоснована. А данных о жертвах среди мирного населения при авиаударах нет, заявил Лавров...

В сегодняшней программе поговорим о том, чего мы, вероятнее всего, не знаем о древнейшей стране Сирии.

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Читать все
Читать все