СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Отголоски церковного скандала во Львове и развитие городских окраин

Секулярно-клерикальный скандал во Львове. Руководитель управления культуры Львовского горсовета Ирина Магдыш уволилась после реакции на ее высказывания о роли церкви. В интервью Украинской правде она отметила, что  церковь - единственное развлечение для жителей многих районов Львова. При этом есть части города, где нет ни одного культурного центра, а только храм. Магдыш убеждена, что - "церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять".

Несмотря на увольнение, Ирина Магдыш планирует продолжить свою деятельность, направленную на развитие окраин Львова, сообщила она в интервью Радио Вести. 

На заявления подчиненной отреагировал мер города Львова Андрей Садовой. На своей странице в Фейсбуке он написал, что «не сможет работать с ней в одной команде».

Социальные сети также активно отреагировали на этот скандал. Более того появился хэштег #supportmagdysh (поддержи Магдыш). Подробнее о реакции на произошедшее  - в обзоре блогов от Радио Вести.

Город и мы. Ольга Подчекаева и Евгений Савватеев сегодня расскажут о развитии городских окраин, криминогенной онлайн-карте Харькове. На специальном сайте можно выбрать район, вид правонарушения (грабежи, разбой, наркоторговля и другое) и посмотреть, сколько преступлений такого рода было зарегистрировано за определенный период времени. Также с помощью ресурса, можно будет сообщать в милицию о правонарушениях.

Также обсудим новость о том, что Google добавил около 300 городов Украины в сервис "Просмотр улиц". Теперь можно совершить виртуальную экскурсию по Виннице, Чернигову, Мукачево, Миргороду и другим городам. Впервые режим просмотра улиц был запущен в апреле 2012 года для 5 городов Украины.

Гости программы и спикеры:
Екатерина Сергацкова
Журналистка, телеведущая
Если в вашем микрорайоне места, где можно провести свободное время?
  • Да
    11%
  • Нет
    89%
Имеет ли чиновник право критиковать церковь?
  • Да
    11%
  • Нет
    89%

Поделиться:
Читать все
Читать все