СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Соглашение Транстихоокеанского партнерства и фестиваль китайской культуры "Made in China"

ТТП. США, Япония и еще 10 стран заключили самое крупное за 20 лет торговое соглашение Транстихоокеанского партнерства. Документ подписали Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Эти страны формируют 40 процентов мирового ВВП.

Как отмечает издание Bloomberg, это самое важное торговое соглашение для США с 1994 года, когда был подписан договор о создании Североамериканской зоны свободной торговли.

Американская сторона пока не готова обнародовать текст соглашения. Об этом заявил торговый представитель США Майкл Фроман. В Вашингтоне уверены, что соглашение поспособствует экономическому росту, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, а также улучшит производительность, отметил Фроман.  

- Подробнее о ТТП - в справке Радио Вести:

Тренды Китая. В ТРЦ Атмосфера на Столичном шоссе сегодня и завтра проходит фестиваль китайской культуры " Made in China". Площадка мероприятия поделена на игровую, художественную и образовательную зоны. Ещё работает фудкорт с национальной едой. В каждой из зон есть чем заняться, открывается программа в 11 утра, и лекции идут одна за другой.

Китай воспринимается в Украине как страна уличной китайской еды, недорогих автомобилей, ширпотреба, который заказывают через интернет-магазины, неизвестной для нас местной музыки и малоизвестных для нас фильмов. На деле же страна примерно повторяет путь Японии, пройденный полвека назад.

Гости программы и спикеры:
Алексей Коваль
Журналист, международный обозреватель
Екатерина Старунская
Организатор фестиваля "Made in China"

Поделиться:
Читать все
Читать все