СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Нобелевская неделя и предвыборные технологии

Наследники Нобеля. На этой неделе начали объявлять лауреатов Нобелевской премии этого года. Первой наградой 2015-ого года стала премия в области физиологии и медицины. Она была присуждена трем ученым за разработку новых методов лечения паразитарных болезней, в том числе и малярии, объявил профессор-генетик, секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине Урбан Лендал.  

Премию поделили американец ирландского происхождения  Уильям Кэмпбелл и японец Сатоси Омура за открытие нового лекарственного препарата - авермектина. Этот препарат помогает в борьбе с речной слепотой и слоновой болезнью, которые вызывают гельминты. 

Лауреатами Нобелевской премии по физике 2015 стали ученые Такааки Кадзита из Японии и канадец Артур Макдональд, которые открыли нейтринные осцилляции. Открытие показало, что частицы нейтрино имеют массу. Это открытие изменит представление человечества об истории Вселенной.

Лауреатами нобелевской премии по химии стали исследователи механизмов восстановления клеток ДНК  - Томас Линдоль из Великобритании, Поль Модрич и Азиз Саньяр из США. Их работа обеспечила фундаментальные знания о функционировании клеток и использовании репарации ДНК в целях науки.

Нобелевская премия по литературе присуждена белорусской писательнице украинского происхождения Светлане Алексиевич. Писательница была трижды была номинирована на премию и многие крупные букмекерские конторы предвещали  именно ее победу.

Лауреатом нобелевской премии мира стал Квартет национального диалога Туниса за решающий вклад в становление плюралистической демократии в Тунисе в результате "жасминовой революции" 2011 года.

Выборы, выборы… Кандидаты на местных выборах пытаются подкупить избирателей с помощью дешевых товаров и бесплатных услуг. Об этом пишет газета "Вести". При этом никто из кандидатов не называет это подкупом. Также среди новых  технологий —  обещать деньги за голоса от имени конкурентов.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Симонов
Научный обозреватель Радио Вести, ведущий программы "Элементарно"
Максим Прасолов
Продюсер Spilno.tv, автор графической прозы Даогопак, член группы Нова Мифология ОО "Нова Країна"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все