СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Спецпроект "Вытоки" от Ukrainian Fashion Week и закулисье "Евровидения"

Специальный проект Недели моды. В рамках 37 Украинской недели моды во второй раз представлен проект "Вытоки", объединяющий современных художников, кураторов, а также исторические артефакты - украинскую традиционную одежду разных эпох.

"Вытоки" - это специальный проект Недели моды, который представит интерактивную экспозицию.

Чтобы сформировать пространство экспозиции авторы проекта отобрали произведения современных художников и этнические предметы - это покажет цикличность времени, заявила в эфире Радио Вести сокуратор проекта "Вытоки" галерист Марина Щербенко.

Проект посвящен традиционной материальной культуре украинцев от истоков и до наших дней. Кроме традиционной одежды в экспозиции также представлены украшения, музыкальные инструменты, мебель, раритетные фотографии из частных собраний украинских коллекционеров в симбиозе с работами современных украинских художников и предметных дизайнеров, переосмысливая украинские традиции и материалы, создают концептуальные работы. В рамках выставки прошли показы, образовательные программы и перформансы.

В последний день проект "Вытоки" соберёт около 300 гостей в масштабном fashion-show. В проекте участвуют 2 дизайнерских бренда, которые работают в этно-стиле, также экспонируется коллекция старинной одежды, представленная Центром Истории Наряда под руководством Марички Квитки.

Закулисье "Евровидения". На этой неделе, а именно 14 октября, в Киеве состоялся семинар о закулисной стороне самого большого музыкального конкурса Европы - "Евровидении". На мероприятии выступили известные в Украине музыкальные менеджеры и продюсеры - Сергей Перман, Тимофей Нагорный, Евгений Каленский и Вадим Лисица. Они поделились своим опытом подготовки и участия в национальных отборочных турах к Евровидению и непосредственно в главном конкурсе. Продюсер Сергей Перман рассказал о своем участии в Евровидении в 2004 году с певицей Русланой, и в 2008 году с Ани Лорак. Вадим Лисица - о своем пути на конкурс вместе с певицей Alyosha.

Участие нашей страны в конкурсе остаётся под вопросом. На этой неделе генеральный директор Национальной телекомпании Украины и канала «UA:Перший» Зураб Аласания пообещал, что если Украина примет участие в Евровидении, то национальный отбор будет честным, прозрачным и зрелищным.

Гости программы и спикеры:
Татьяна Кремень
Фэшн-директор Buro 24/7
Оксана Берг
Основатель бренд-агентства Berg.fashionlab
Тимофей Нагорный
Музыкальный продюсер певицы Мики Ньютон
Михаил Ясинский
Генеральный продюсер EA Secret Service, музыкальный продюсер
Евгений Каленский
Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины
Вадим Лисица
Продюсер Alyosha, Таня BerQ, sound продюсер Потап&Настя, Время и Стекло, Mozgi

Поделиться:
Читать все
Читать все