СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Playboy без ню и брейкин ньюс от Терешкова и Фроловой

В начале часа — большой информационный выпуск.

Журнал Playboy с марта 2016 года прекратит публикацию полностью обнаженных женщин, пишет New York Times. По данным газеты, отказ от публикации таких фотографий одобрил основатель журнала Хью Хефнер.

В публикациях по-прежнему будут женщины в провокационных позах, но издатели решили отказаться от фотографий в жанре "ню". Американские владельцы издания считают, что интернет сделал наготу неинтересной, и порнографические журналы больше не могут быть коммерчески рентабельными. Журнал должен меняться вместе с прогрессом, заявил исполнительный директор Playboy Enterprises Скотт Фландерс.

Фландерс напомнил, что с августа 2014 года фотографии полностью обнаженных женщин перестали публиковать на сайте журнала. За счет этого удалось привлечь более молодую аудиторию - средний возраст посетителя снизился с 47 лет до 30 с небольшим и увеличить посещаемость - с 4 до 16 млн уникальных пользователей в месяц.

Популярность эротических изданий падает, поскольку такие изображения стали более доступными, сообщила в интервью Радио "Вести" кандидат психологических наук института социальной и политической психологии Татьяна Белавина.

Пик популярности плейбой пришелся на 1975 год, тогда его тираж составил 5 млн 600 тыс экземпляров. Сейчас журнал издается тиражом в 800 тыс. экземпляров.

О журнале Playboy – в справке Радио Вести:

Сейчас Хью Хефнер, создатель журнала Playboy, отошел от дел, но по-прежнему пользуется одной единственной привилегией — это выбор модели для знаменитой обложки.

Гости программы и спикеры:
Руслан Лобанов
Фотограф
Есть ли жизнь без наготы в Playboy?
  • Да
    54%
  • Нет
    46%

Поделиться:
Читать все
Читать все