СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Губительные сосиски и бекон

Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. Об этом сообщила Всемирная организация здоровья. Специалисты подчеркивают: чтобы стать опасным, мясо должно быть не просто измельчено в мясорубке и пожарено, но обработано специальными веществами, которые изменяют его вкус и увеличивают срок хранения. К основным способам подобной обработки относятся копчение, вяление, добавление соли и консервантов.

В процессе переработки мяса в продукте могут образовываться различные канцерогены. Об этом рассказал токсиколог Сергей Хотимченко. Эксперт отметил важность точного соблюдения технологических норм применения консервантов в производстве.

Употребление в пищу колбас, сосисок и других изделий из мяса по-разному влияет на организм различных групп людей, отметила в интервью Радио Вести диетолог-гастроэнтеролог, главный врач клиники Лад Лариса Бойченко. Она также отметила, что употребление красного мяса, при условии его правильного приготовления, необходимо для сбалансированного питания.

Гости программы и спикеры:
Галина Майструк
Национальный представитель Европейской коалиции против рака в Украине
Готовы ли вы отказаться от продукции, которая повышает риск рака кишечника?
  • Да
    56%
  • Нет
    44%

Поделиться:
Читать все
Читать все