СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Город глазами колясочников

Украинские города не приспособлены для инвалидов. К такому выводу пришла группа активистов, которые сели в инвалидные коляски, чтобы городскую инфраструктуру. Не все здания в городах обеспечены пандусами, а спуститься в метро или сесть в автобус инвалид колясочник без посторонней помощи не может. Из-за необустроенной инфраструктуры большинство инвалидов вынуждены сидеть дома, заявила участница эксперимента, писательница Ирэна Карпа.

В Харькове сейчас при введении в эксплуатацию новых объектов - как жилых домов, так и мест общественного пользования - обязательно учитывается их обустройство для инвалидов-колясочников. Об этом в интервью Радио Вести рассказал советник городского головы Харькова по вопросам стратегического развития города Евгений Водовозов.

В Днепропетровске уже несколько лет следят за обустройством жилых и общественных зданий, а также пешеходных переходов и общественного транспорта для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом в интервью Радио Вести сообщила начальник управления социальной защиты Днепропетровской городской госадминистрации Виктория Сенацкина.

В Украине насчитывается 2,8 млн инвалидов, что в масштабах страны составляет около 6% от общего числа населения. Почти 80% из них -  люди трудоспособного возраста. Детей-инвалидов насчитывается около 150 тысяч.

Гости программы и спикеры:
Леся Мыськив
Руководитель организации помощи детям-инвалидам «Ладони счастья»
Возможно ли в принципе сделать город удобным для инвалидов?
  • Да
    89%
  • Нет
    11%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все