СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Закон о запрете трудовой дискриминации, новый Трудовой кодекс и закон о мигрантах

Голосование о запрете трудовой дискриминации

Верховная Рада на этой неделе провалила норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации. Этот пункт - обязательное условие для отмены виз для граждан Украины со стороны ЕС. Поправку не поддержали представители всех парламентских фракций - за нее проголосовали 117 народных депутатов при 226 необходимых. 

Верховная Рада должна принять пакет законов: по обеспечению фундаментальных прав человека, блок антикоррупции и безопасности, законы по миграции и управлению границами, а также проекты по биометрике и защите документов.

Новый Трудовой кодекс

Верховная Рада на этой неделе сделала первый шаг к изменению трудового законодательства. Проект нового Трудового кодекса был принят в первом чтении накануне. Принятие этого документа увеличит инвестиционную привлекательность Украины, заявил министр социальной политики Павел Розенко.

В Украине будут регламентированы права и обязанности как работника, так и работодателя. Об этом в эфире Радио Вести заявила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова. При подготовке кодекса депутаты пытались обеспечить баланс прав и обязанностей работающего человека, работодателя и обеспечить их эффективную защиту со стороны государства, подчеркнула Денисова.

- Подробнее о некоторіх положениях нового Трудового кодекса - в справке Радио Вести.

Закон о трудовых мигрантах

Верховная Рада также урегулировала права трудовых мигрантов. Документ принят в рамках либерализации визового режима с Европейским Союзом. В законе определено понятие трудовой миграции, а также прописаны права и социальные гарантии таких мигрантов и членов их семей. В частности, граждане Украины, работающие за рубежом, имеют право принимать участие в общеобязательном государственном социальном страховании.

Гости программы и спикеры:
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист
Михаил Белостоцкий
Cтарший юрист юридической компании DLA Piper
Вы бы выбрали традиционные ценности («+») или безвизовый режим («-»)?
  • Да
    82%
  • Нет
    18%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все