СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Петиция о защите исторических зданий и вандализм в городе

Киевсовет должен будет рассмотреть петицию о защите исторических зданий. Прошение набрало больше 10 тысяч подписей на соответствующем сайте.

Это первое обращение, которое преодолело необходимую отметку. Ранее власти не наказывали нарушителей, которые самовольно меняли облик исторических зданий - об этом заявил в интервью Радио Вести автор петиции, основатель проекта "Интересный Киев" Арсений Финберг.

Исторические здания сейчас достаточно защищены законодательством и на национальном, и на местном уровнях, отметил в интервью Радио Вести эксперт по жилищно-коммунальным вопросам Иван Смольный. По его словам, проблема в том, что власть не контролирует выполнение всех законов, даже имея возможность  демонтировать конструкции, портящие фасады.

Во многих городах Европы вопрос облика исторических зданий регулируется на законодательном уровне. В частности, Риму удалось решить эту проблему с помощью жестких мер. Об этом в интервью Радио Вести заявил гид по Риму Максим Малецкий.

Портал электронных петиций в Киеве начал работать 2 ноября. Отметим, в Днепропетровской облгосадминистрации на этой неделе также ввели сервис электронных обращений.

Во второй части эфира в рубрике "Город и мы" говорим о вандализме.

Гости программы и спикеры:
Арсений Финберг
Активист, основатель проекта "Интересный Киев"
Антон Моисеенко
Сокоординатор инициативы Kyiv Smart City
Максим Лапицкий
Журналист Радио Швеции
Константин Скретуцкий
Скульптор
Можно ли победить вандализм?
  • Да
    69%
  • Нет
    31%

Поделиться:
Читать все
Читать все