СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Вторая годовщина Революции Достоинства и капсула спасения

Вторая годовщина. В Украине отмечают вторую годовщину Майдана. В день Достоинства и Свободы. Президент Петр Порошенко встречался с семьями Небесной сотни. Чиновники и активисты возложили цветы к подножию креста на ул Институтской в память о погибших. Памятные мероприятия проходят по всей стране.

В то же время силовики отменили заключительный отчет по преступлениям Майдана. Анонс итоговой пресс-конференции генпрокурора Виктора Шокина, главы СБУ Василия Грицака и главы МВД Арсена Авакова был удален с сайта ГПУ.

Результаты расследования преступлений против активистов на Майдане ранее объявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По данным Генпрокуратуры в деле об убийствах активистов Евромайдана к уголовной ответственности привлечено 270 человек, из них 44 - высокопоставленные чиновники. Тем, кто находился на территории Украины, сообщили о подозрении и большинство из них арестованы. В том числе и бывший руководитель СБУ в Киеве и Киевской области.

Капсула жизни. В интернете в последние недели набирает популярность ролик. В нём не котики и не корейский эстрадный певец, а система спасения для пассажирских самолётов. Сейчас у ролика около 20 млн просмотров. Суть системы заключается в том, что пассажирский салон авиалайнера выполнен в виде вставной капсулы, которая может отделяться и приземляться отдельно. Автор идеи - киевский авиационный инженер Владимир Татаренко. Сегодня он с нами в студии.

Статистика говорит о том, что самолет является самым безопасным средством передвижения. По подсчетам Международной организации гражданской авиации, на один миллион вылетов приходится одна катастрофа. Тем не менее, каждая авария пассажирского лайнера становится новостью номер один в мире и, как правило, сопряжена с большим количеством жертв.

Гости программы и спикеры:
Виталий Тытыч
Адвокат потерпевших во время массовых акций в декабре 2013-феврале 2014 г.г.
Владимир Татаренко
Авиаинженер, изобретатель капсулы спасения

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все