СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Взрывы электроопор на Херсонщине и Крым без света

Национальная полиция Украины открыла уголовные производства по фактам произошедших в субботу взрывов линий электропередач в районе с.Чаплинки Херсонской области. Об этом сообщается на сайте МВД в области. Уголовные производства открыты за причинение телесных повреждений двум работникам полиции, и за препятствование профессиональной деятельности журналистов. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, ночью на границе с Крымом были подорваны поврежденные раннее электроопоры. Аннексированный полуостров на всю ночь остался без света. Лишь в 7 утра после перехода на резервные источники энергии энергоснабжение было частично восстановлено.

- Полуостров Крым является энергодефицитным районом, импортирующим более 80% потребляемой электроэнергии с Украины. Подробнее - в справке Радио Вести.

Журналист, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев об отключении электроэнергии в Крыму: "Сейчас будет неприятная картина, потому что наверняка в Москву докладывали, что есть генераторы и полностью все обеспечено энергией. И вдруг выяснилось, что половины генераторов не было или они не работают. Люди не были готовы к этому". 

О преследовании активистов и виновных в подрыве опор: «Всякая власть, предпринимая репрессивные действия, должна понимать, как к этому отнесется общество. Будет ли оно считать, что арест этих людей справедлив? Есть дух закона и буква закона. Можно арестовать человека, но все будут понимать, что он делал не из корыстных побуждений».

Гости программы и спикеры:
Айдер Муждабаев
Журналист, замдиректора телеканала ATR

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все