СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Украина в рейтинге терроризма и волна ложных минирований

Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма. Первое место в досталось Ираку. По сравнению с прошлым годом Украина поднялась на 39 позиций. Россия заняла 23 позицию. 

Тем временем в Киеве новая волна псевдоминирований. За последние несколько дней ложные вызовы о заложенной взрывчатке поступали более двух десятков раз. Напомним, что после терактов в Париже в столице Украины усилены меры безопасности.

Каждый вызов оперативной группы по разминированию обходиться государству в более чем 20 тысяч гривен. В прошлом году только в столице потратили на псевдоминирования почти 6 миллионов гривен. Детальнее об этом - в справке Радио Вести.

Эксперт по вопросам безопасности Тарас Жовтенко о месте Украины в рейтинге глобального терроризма: «В первую очередь в таких рейтингах очередь нужно учитывать, насколько сама страна является потенциальной мишенью для террористов. Каждый тер акт посылает определенный месседж политическим противникам групп, которые стоят за той или иной атакой. Украина такой мишенью для террористов не является. А место в рейтинге объясняется также уровнем поддержания безопасности в стране в целом».

Гости программы и спикеры:
Тарас Жовтенко
Эксперт по вопросам безопасности, замдиректора Центра евроатлантической интеграции
Даша Астафьева
Поп-певица, эротическая модель, художница

Поделиться:
Читать все
Читать все