СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Жилье для переселенцев и проблемы с таксистами

Компания "TNS-Украина" совместно с общественной инициативой "Восстановление Донбасса" провела социологическое исследование "Индекс комфортности переселенца". Были опрошены 1000 переселенцев в 8 регионах Украины и 1000 местных жителей этих регионов. Социологи опрашивали респондентов в регионах, которые приняли наибольшее количество переселенцев - Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Львовской и Луганской областях, а также в Киеве.

Авторы исследования формулировали вопросы так, чтобы вычислить именно "индекс комфортности" - то есть возможность доступа переселенцев к гуманитарной помощи и информации, оформлению документов получению жилья, новой работы, медобслуживания. Об этом рассказала руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева.

В Украине 90% вынужденных переселенцев нуждаются в постоянном доме, в то время как существующие донорские проекты сосредоточены на временном и транзитном жилье. Об этом сообщила в интервью Радио Вести руководитель Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина. Она добавила, что со стороны государства до сих пор не разработаны целевые программ для переселенцев, а существующие предложения по ипотечному кредитованию неподъемные для абсолютного большинства граждан.

Двое переселенцев с востока Украины учредили проект "Де Хата?", при помощи которого они предлагают свой подход к решению проблемы постоянного жилья для тех, кто вынужден был уехать из временно оккупированных регионов нашей страны. Их задача-минимум заключается в постройке двух домов купольной конструкции, а как максимум они намерены наладить производство комплектов таких домов, а также солнечных панелей и ветряков.

В мире существуют технологии легковозводимых жилых домов. Купольные дома - одна из них, отметил в интервью Радио Вести заслуженный архитектор Украины, вице-президент Украинской академии архитектуры Николай Демин.

Во второй части программы - рубрика Ольги Подчекаевой и Евгения Савватеева "Город и мы". Тема сегодняшнего выпуска - проблемы служб такси. Граждане нередко жалуются на сервис в такси, больше всего нареканий вызывает незнание водителями города, но попадаются и другие претензии, сообщила Радио Вести руководитель Киевского городского и областного центра защиты прав потребителей, качества и безопасности продукции Роксолана Цирук.

Гости программы и спикеры:
Андрей Пивоваров
Основатель проекта "Де Хата?"
Может ли любой водитель стать таксистом?
  • Да
    18%
  • Нет
    82%

Поделиться:
Читать все
Читать все