СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Недели израильского и британского кино в Украине и выставки "Изоляции" в Мариуполе

С 3 декабря в пяти городах Украины пройдет Неделя Израильского кино. 6 фильмов покажут в пяти городах: Киеве, Черновцах, Виннице и Львове.

В рамках события среди прочих будут представлены две ленты израильских режиссеров, которые стали обладателями гран-при 44-го и 45-го кинофестиваля Молодость. Откроет Неделю израильского кино фильм "Где-то там" режиссера Эстeр Амрамир, сообщил на пресс-конференции Генеральный директор кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи. Фильмы, представленные в программе - разнообразных жанров, но что характерно для израильского кино - даже в трагичных сюжетах находится место юмору, добавил он.

Ленты, подобранные для Недели израильского кино будут полезны украинскому зрителю, поскольку о проблемах, которые поднимаются в фильмах, израильские режиссеры говорят откровенно, рассказал посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски.

А 6 ноября в кинотеатре "Киев" был дан старт 15-му фестивалю "Новое британское кино". Программу гостям вечера представили заместитель Посла Великобритании в Украине Мартин Дэй и специальная гостья фестиваля – Кристин Бардсли, советник Британского Совета по вопросам кино. Первым фильмом из серии британских новинок стала драма о борьбе за свободу и равенство – "Суфражистка" Сары Гаврон с Кэри Маллиган, Мэрил Стрип и Хеленой Бонем Картер. В течение фестиваля в столичном кинотеатре "Киев" украинским зрителям продемонстрируют ряд премьерных кинопоказов лучших фильмов Великобритании этого года.

16 октября в 19:00 в Мариуполе фонд "Изоляция" открыл две выставки — "Города будущего сегодня: Сила урбанистического видения" и AUpop-upвыставку в рамках международной программы резиденций ArchitectureUkraine, которая проходила в Мариуполе и Киеве с 6  июля по 28 августа.

Проект "Города будущего сегодня: Сила урбанистического видения", разработанный и созданный для международной программы резиденций ArchitectureUkraine 2015 (Мариуполь-Киев), направлен на изучение визуальной репрезентации проектирования городов.  Выставка исследует формы визуальной презентации городов будущего в течение последних ста лет, какую информацию несет такая визуализация и почему. Репрезентация городов будущего может играть важную роль в формировании нашего представления о городах и о будущих стратегиях городского планирования, так как она выводит обсуждение наиболее глобальный уровень, позволяя нам и думать, и смотреть вперед.

AUpop-up выставка исследует городской контекст Мариуполя и состоит из инсталляций, документальных видео, рисунков, прототипов, моделей и видео-проекций. Проект является первым этапом программы резиденций ArchitectureUkraine и был создан для поднятия общественного самосознания через физическую и цифровую интервенцию в город, пострадавший в войне. Задачей участников проекта — резидентов из разных стран — было оценить проблемы города со стороны, собрать и изучить данные по элементам урбанистической агломерации, параллельно исследовав социальную "ткань" региона. Понимание глобального контекста является необходимым условием для положительной «смены сознания» жителей города. Совместная работа включает в себя исследования и данные, собранные резидентами проекта ArchitectureUkraine.

Гости программы и спикеры:
Илья Дядык
Программный директор "Артхаус Трафик"

Поделиться:
Читать все
Читать все