СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Депутаты против ГМО

Генно-модифицированные продукты могут запретить в Украине. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента. Согласно документу, использование, культивация  и транспортировка продуктов питания, которые содержат ГМО, будут ограничены. Также могут  ограничить импорт и транзит такого продовольствия, а все существующие продукты будут использованы для научных целей.

Законопроект направлен на создание условий для нового научного базиса и обяжет бизнес строить лаборатории. Об этом в интервью Радио Вести сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Рыбак. По его словам, экспертиза должна будет определить категорию продуктов с ГМО.

Большинство украинцев не могут себе позволить покупать продукты без ГМО. Об этом в интервью Радио Вести сообщил председатель Комитета предпринимателей агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Олег Юхновский. По его словам, в Украину ввозится довольно много генно-модифицированных продуктов.

Гости программы и спикеры:
Иван Рыбак
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Юлия Шулимова
Выпускник Института Technion (Израиль) в области генетики и биоэтики, магистр в области качества, сертификации и стандартизации
Имеет ли для вас значение наличие ГМО в продуктах, которые вы употребляете?
  • Да
    55%
  • Нет
    45%

Поделиться:
Читать все
Читать все