СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Отношения Турции с Россией после сбитого Су-24 и рост аэрофобии

Турция и сбитый самолет РФ

Турция не будет извиняться за сбитый Су-24. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN. Турецкий лидер предложил российской стороне извиниться за нарушение воздушных границ. По словам Эрдогана, Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы.

Если Россия собьёт турецкий самолет, Анкара будет рассматривать это как агрессию, отметил Эрдоган. По его словам, такая ситуация может возникнуть при заходе турецких военных самолетов в воздушное пространство Сирии.

Российский самолет Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии в начале этой недели. Оба пилота катапультировались. Позже одного из них нашли мертвым. Второй был обнаружен российскими и сирийскими поисковыми группами, и вывезен на авиабазу в Латакии. Согласно данным турецких ВВС, российский бомбардировщик находился в небе над Турцией. И за 5 минут до атаки, пилотов 10 раз предупредили о последствиях нарушения воздушного пространства.

Аэрофобия

После катастрофы над Синайским полуостровом египетские курорты теряют по 4 млн долларов в сутки. Об этом сообщает издание Форбс. Авиакомпании внедряют новые программы и снижают цены, однако клиенты начали отказываться от полетов из-за аэрофобии.

Авиация считается самым безопасным видом транспорта. В тоже время, за последние два года в мире произошел ряд катастроф, не связанных с техническим состоянием самолетов.

***

Гости программы и спикеры:
Андрей Козлов
Эксперт международного воздушного права
Юлий Мамчур
Военный лётчик 1 класса, полковник ВВС Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все