СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Коррупция в отечественной "оборонке" и проект "Интеллектуальные дискуссии"

Почти на критическом уровне. В украинской оборонной сфере остается высокий риск коррупции. Больше всего возможностей для преступных схем в сфере закупок. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной сети Transparency International. После анализа Украину отнесли к странам с очень высоким уровнем риска коррупции, присвоив ей уровень D. Отметим, что мировые страны разделены по шкале, где А - это самый низкий уровень риска коррупции, а F - государства с критическим уровнем коррупции в оборонной отрасли.

Кроме Украины к странам с высоким уровнем риска коррупции в оборонной сфере эксперты отнесли Армению, Бангладеш, Индию, Боснию и Герцеговину, Индонезию, Малайзию, Португалию, Россию, Турцию и ЮАР. При этом наименьший уровень риска – 3% - получила Новая Зеландия и Великобритания. Наивысший - Ирак, Египет, Камбоджа, Сирия, Алжир.  

"Интеллектуальные дискуссии". В июле в Киеве открылся масштабный проект знаний "Интеллектуальные дискуссии". В его рамках каждые две недели проходят мероприятия в формате дискуссии, где на обсуждение экспертов и заинтересованных наблюдателей предлагаются темы. К беседе прилагаются мнения опрошенных специалистов из разных уголков Украины и мира.

Цель проекта "Интеллектуальные дискуссии" - "открыть новые двери к счастью и гармонии, познакомить меж собою людей, наладить коммуникации между разными профессиональными сообществами, представить новые технологии, разработки, талантливых людей и специалистов, не ограничиваясь при этом границами Украины".

На дискуссии приглашают учёных, которые заняты в актуальных областях, предпринимателей и топ-менеджеров, творческих личностей и представителей медиа-сектора.  На этой неделе состоялась очередная такая дискуссия, и её темой были "Манипуляции".

Гости программы и спикеры:
Денис Попович
Журналист, замглавреда сайта "Апостроф", военный эксперт
Елена Ковальчук
Психолог, преподаватель бизнес-школы
Денис Полтавец
Программный директор, Киевский Аспен-Институт

Поделиться:
Читать все
Читать все