СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Главная елка страны и инициатива Минкульта по продаже музейных артефактов

Свято наближається, свято наближається... На Софийскую площадь в Киеве из Ивано-Франковска доставили главную елку страны. В течении следующих дней ее установят и буду наряжать к новогодним праздникам. Параллельно вокруг нее появится рождественская ярмарка, на которую будут проходить праздничные мероприятия.

Накануне во Львове открыли резиденцию Святого Николая. Там можно будет написать письмо с пожеланиями, сфотографироваться с эльфами и рассказать стихотворение Николаю и получить подарок. Посетить Святого Николая можно до 21 декабря.

Распродажа артефактов. Минкульт опубликовал в сети концепцию изменений в Закон Украины «О музеях и музейном деле». В его 8 пункте законодательно закрепляется продажа артефактов музейных коллекций Украины.

Музейщики говорят, что это главный повод для учащения случаев воровства и прикрытия коррупционных схем. О возможности хищения музейных фондов Украины вслух заговорили в ходе конфликта вокруг Музея исторических драгоценностей Украины. Раньше распродавать музейные фонды запрещал закон.

Гости программы и спикеры:
Игорь Добруцкий
Основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine
Екатерина Липа
Журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все