СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Завершение съемок фильма "Полина" и стильные политики

Буквально на днях в Киеве закончились съемки полнометражного фильма "Полина" франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко. Оператором фильма стал Тьерри Арбогаст, многолетний соавтор Люка Бессона. В истории украинского кино это первая масштабная международная копродукция в жанре семейного фэнтези.

Режиссер фильма Олиас Барко - призер Каннского МКФ (приз Недели критики за короткометражный фильм Poubelles, 1994), а его полнометражный фильм Kill me please (2010) получил более 10 фестивальных наград, включая Гран-при Римского кинофестиваля и приз за Лучшую режиссуру 2-го Одесского международного кинофестиваля. Оператор фильма Тьерри Арбогаст - обладатель технического гран-при Каннского кинофестиваля, а также 3 наград и 5 номинаций на премию Сезар. Работал с такими режиссерами, как Брайан де Пальма, Матье Кассовиц и Эмир Кустурица. Но больше всего известен своим постоянным сотрудничеством с Люком Бессоном, для которого снял его главные фильмы - "Леон" (1994), "Пятый элемент" (1997), "Люси" (2014) и другие.

Производство фильма является копродукцией между Украиной, Бельгией и Францией. Продюсерами картины выступили бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA. Фильм снимается на английском языке и рассчитан на аудиторию от 7 до 70 лет и широкий международный прокат. Мировая премьера ленты "Полина" запланирована на 2016 год.

Звезда французского кино Виржини Ледуайен сыграла в фильме "Полина". Виржини Ледуайен - обладательница наград Берлинского кинофестиваля и Европейской киноакадемии за роль в фильме Франсуа Озона "8 женщин", стала популярна во всем мире после появления в "Пляже" Дэнни Бойла вместе с Леонардо ди Каприо. С ней на площадке были задействованы звезды европейского и украинского кино.

В проекте также участвовал еще один известный французский актер Эдуар Баэр, исполнитель роли Астерикса в фильме "Астерикс и Обеликс в Британии". В Киеве работал голливудский актер Сол Рубинек, снимавшийся у Клинта Иствуда, тони Скотта и Оливера Стоуна. Французская актриса и модель Одри Марней снималась в картинах Мишеля Гондри, Джорджа Клуни, Патриса Леконта и Седрика Клапиша, француз Виржиль Брамли исполнял эпизодические роли в "Начале" Кристофера Нолана и "Мандерлее" Ларса фон Триера. Также в фильме играют актеры из Бельгии и Литвы Вим Вилларт, Элуа Альфаро Верстраетен, Северия Янушаускайте.

В фильме также снялись Василий Вирастюк и Яна Новикова ("Племя"). В роли камео в фильме появится режиссер Мирослав Слабошпицкий и певица Джамала.

 

Газета Financial Times опубликовала список самых стильных людей 2015 года. В списке отмечены звезды Голливуда, известные артисты, спортсмены, музыканты политические деятели и другие знаменитости.

Участие в создании модных рейтингов обычно принимают не только сотрудники редакций журналов, но и их читатели. Об этом сообщила креативный директор отдела моды журнала GQ Екатерина Мельникова.

Хиллари Клинтон выглядит слишком консервативно, заметил стилист Андрей Дрыкин. Как политик Клинтон одевается соответствующе, однако вне работы она могла бы выглядеть более женственно, отметил Дрыкин.

В Украине из самых стильных политиков можно выделить Олега Ляшко, Александру Кужель, Юлию Тимошенко, а также жену президента Украины Марину Порошенко. Об этом в интервью Радио Вести сообщила светский обозреватель Светлана Вольнова.

Гости программы и спикеры:
Олиас Барко
Франко-бельгийский режиссер
Ирина Лерман
Блогер

Поделиться:
Читать все
Читать все