СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Закладка "Капсулы времени" в Киеве и рейтинг украинских регионов

До наступления Нового года в Киеве заложат "Капсулу времени". По замыслу, её должны будут вскрыть наши потомки через 100 лет.

Капсулу изготовят из 152-миллиметровой гильзы с мест боёв под Марьинкой в Донецкой области. Об этом рассказал в комментарии Радио Вести глава Совета волонтеров при министерстве обороны Украины Давид Арахамия. По его словам, обсуждаются несколько мест для заложения, прежде всего на Институтской, возле Октябрьского дворца. Кроме самого письма, текст которого будут обсуждать с активистами, в гильзу положат различные предметы, передающие дух нашего времени, отметил Арахамия.

Чтобы соблюсти всю процедуру, может уйти больше времени, чем ожидается. В этом случае, чтобы успеть до начала следующего года, капсулу заложат на территории министерства обороны, добавил Арахамия.

Подобные акции - это один из шагов создания мифологии о прошедших событиях. Такое мнение высказала в комментарии Радио Вести старший научный сотрудник лаборатории психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Татьяна Белавина. Послания и предметы из прошлого могут создать необходимый исторический антураж, считает эксперт.

Харьков - город культурный, Днепропетровск - промышленный, денежный и политически сложный, во Львове - уже практически Европа, а Одесса внезапно превратилось в украинское Монако, по крайней мере, если учитывать условия для отдыха и расходования денег, а также количество приезжих знаменитостей. Таковы стереотипы. Подход к регионам нашей страны у Министерства регионального развития более практичный и объективный, мы можем сравнить их показатели с той картиной, которая выстраивается перед внутренним взором наших слушателей. Поэтому приготовьте эти свои картины, расскажите, где в Украине жить лучше, и где какие регионы, пока мы расскажем, как их видит Минрегионразвития.

Лучшие показатели по уровню социально-экономического развития — в Киеве, Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Винницкой областях. Об этом сообщает ведомство. В частности, Днепропетровская область - лидер по объему реализованной промышленной продукции, в Херсонской области больше всего производят сельхозпродукции, а столица лидирует по объему строительных работ и капитальных инвестиций. Худшие показатели развития в Черниговской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой и Луганской области, подчекнули в пресс-службе министерства.

Днепропетровской области удалось попасть на вершину рейтинга благодаря эффективному распределению дополнительных средств в бюджете. Об этом в интервью Радио Вести заявил советник главы областной администрации Юрий Голик. По его словам, в областной бюджет поступило на 30% больше средств, чем в прошлом году.

Харьков "+" или Днепропетровск "-"?
  • Да
    48%
  • Нет
    52%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все