СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Эмбарго на российские товары в действии

Постановление правительства Украины о запрете ввоза в российских товаров вступило в силу. Согласно документу, запрет будет действовать до 5 августа текущего года или до отмены запрета ввоза на территорию России товаров из Украины. Перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, включает более 30 позиций.

- Подробнее - в справке Радио Вести.

Экономист, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов: "Это постановление – зеркальный ответ на действия российской стороны. Что касается потерь от взаимных запретов, премьер называл сумму в 600 млн долларов. Эти потери почувствуют наши производители. Если они на такую сумму не смогут поставить товаров и не найдут других рынков для своей продукции, то им придется на такой объем сокращать производство".

Суслов также отметил, что качество украинской продукции не соответствует требованиям ЕС, поэтому там сейчас нет перспектив для реализации товаров, помимо сырья.

"Эта торговая война не решит проблем Крыма и Донбасса, но это логическое продолжение ухудшения отношений между странами", — добавил эксперт.

Гости программы и спикеры:
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все