СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Возможный запрет на ввоз книг, изданных в РФ и отказ от телевидения

Запрет на книги из России

Книги, изданные в России, могут запретить к ввозу на территорию Украины. Народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подал в Кабинет министров предложение запретить к ввозу на таможенную территорию Украины книги и другую печатную продукцию из Российской Федерации. Таким образом Семерак предлагает расширить перечень запрещенных к ввозу товаров, который правительство утвердило 30 декабря прошлого года.

Инициативу нардепа поддержали украинские издатели, которые готовы издавать в том числе и классику русской литературы самостоятельно, чтобы читатель не финансировал экономику государства-агрессора. Об этом в эфире Радио Вести рассказал владелец и директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович.

Отказ от ТВ

12% населения Украины планируют отказаться от просмотра телепрограмм. Об этом свидетельствуют данные мониторинга медиарынка Украины за 2015 год шведского производителя систем связи Ericsson.

В течении двух лет около 5 млн человек могут отказаться от телевидения, отдав предпочтение другим СМИ. В ходе опроса более 22 тыс человек компания выяснила, что сейчас в Украине тратят до 38 часов в неделю на просмотр видеоконтента, из которых более 6 часов - это фильмы, сериалы и информационные программы, которые показывают по телевизору.

Ведущие - Леля Гольдштейн и Дмитрий Терешков

Гости программы и спикеры:
Дана Павлычко
Директор издательства "Основи"
Валерий Иванов
Президент Академии украинской прессы
Планируете ли вы отказаться от просмотра телепрограмм в ближайшем будущем?
  • Да
    78%
  • Нет
    22%

Поделиться:
Читать все
Читать все