СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Консультации о Будапештском меморандуме и чем занять детей в карантин

Будапешт 2.0

Киев призывает провести консультации с участием всех стран Будапештского меморандума. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил всем представителям российской власти еще раз "внимательно перечитать весь текст Будапештского меморандума и убедиться, что он состоит не только из пунктов 4 и 5, где упоминается о ядерном оружии". 

Встреча в формате будапештского меморандума укрепит позиции Киева на международной арене, считает эксперт по международным вопросам Ростислав Томенчук. По его словам, меморандум это более серьезный документ, чем соглашения, подписанные в Минске.

Владимир Хандогий о новых консультациях: "Если Россия не пожелает участвовать в этом процессе, можно собраться и без России. Нарушение Будапештского меморандума можно использовать в качестве доказательной базы в международных судах".

"У нас не было другого выхода, кроме как отказаться от ядерного оружия. Обслуживать его мы не могли".

Партнерство Ирана и Китая

Иран и Китай договорились о стратегическом партнерстве. Высокопоставленные чиновники двух стран ранее подписали 17 соглашений и документов о двустороннем сотрудничестве. Президенты Си Цзиньпин и Хасан Роухани объявили, что достигли соглашения о стратегическом партнерстве во всех международных, региональных и двусторонних делах.

Чем занять детей на карантине

Карантин в школах и детсадах Киева продлен до 8 февраля. Третья неделя карантина после трех недель зимних каникул. Чем занять детей в столь длительный период незапланированного отдыха?

Гости программы и спикеры:
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат
Алексей Коваль
Журналист, международный обозреватель
Наталья Исупова
Соорганизатор шведской фотовыставки "Разноудаленные", хозяйка винтажного бутика goodbuyfashion
Карантин для родителей - новые возможности (+) или бремя (-)?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все