СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Масочный режим в Киеве и сон против диабета

Маски против гриппа

В Украине зарегистрировано 72 летальных случая, связанных с гриппом и ОРВИ. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. По словам чиновника, в настоящее время эпидпорог превышен в Донецкой и Ривненской областях. К его превышению приближаются Винницкая, Киевская, Херсонская, Черниговская областей и город Киев.

Вместе с тем, Игорь Перегинец отметил, что в течение последних суток отмечалось снижение уровня заболеваемости. Кроме того, подчеркнул чиновник, в настоящее время нет оснований говорить об эпидемии гриппа.

Ситуацию с гриппом и ОРВИ трактуют как сезонный подъем заболеваемости простудой и гриппом, адекватный этому временному периоду, заявила Радио Вести руководитель Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины Любовь Некрасова. По ее словам, с начала октября ОРВИ и гриппом заболели около 2,5 млн человек. В  течение суток болезнь диагностировали у 86 тысяч украинцев.

О пользе сна

Долгий сон в выходные снижает риск развития диабета. Об этом сообщает медицинский журнал "Diabetes care" со ссылкой на исследование американских ученых. Издание цитирует выводы исследователей, которые выяснили, что снижение нормы сна до 5 часов в сутки повысило риск развития диабета более чем на 15%. Однако двое суток с продолжительным 10-часовым сном возвращали показатели испытуемых в норму. Отметим, подобный цикл соответствует типичной рабочей неделе с двумя выходными.

Недосыпание - не единственная и не основная причина возникновения диабета. Не следует полагаться на долгий сон как на единственное профилактическое средство, напомнила врач-эндокринолог Екатерина Александрова.

Ведущие - Леля Гольдштейн и Дмитрий Терешков

Наденете ли вы маску, если заболеете, чтобы не заразить окружающих?
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все