СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Запрет Меджлиса и новые портреты в украинских школах

Запрет Меджлиса

Прокурор оккупированного Россией полуострова Наталья Поклонская подала в российский Верховный суд Крыма иск о запрете деятельности организации. Поклонская отметила, что действует на основании статьи "О противодействии экстремистской деятельности". По ее словам, признать действия Меджлиса противоправными и провокационными призывали сами крымские татары. Копия иска была вручена заместителю главы организации Нариману Джелялову.

Портреты чиновников

Портреты чиновников могут исчезнуть из кабинетов школ и ВУЗов. Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что размещение портретов государственных служащих в учебных заведениях недопустимо. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Квита, школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить, а не приучать учеников к подобострастию, чинопочитанию или культу руководящих лиц. Вместо этого в ведомстве рекомендуют размещать для всеобщего обозрения в первую очередь государственные символы, портреты исторических деятелей и известных выпускников учебного заведения.

Ведущие в студии - Дмитрий Терешков и Леля Гольдштейн

Гости программы и спикеры:
Владимир Чемерис
Общественный и политический деятель, председатель Всеукраинской общественной организации "Институт экономико-социальных проблем "Республика"
Сергей Мокренюк
Правозащитник, активист движения "Евромайдан Крым"

Поделиться:
Читать все
Читать все