СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир без правил

Премьера "Кэрол" в Украине и скандал вокруг фильма "Зима в огне"

Фильм "Кэрол"

В четверг в украинский прокат вышел 6-кратный номинант на премию «Оскар», ретро-мелодрама Тодда Хейнса «Кэрол», в которой главные роли исполняют Кейт Блашнетт и Руни Мара.

Фильм рассказывает об отношениях двух женщин, которые живут в Нью-Йорке в 50-х. Тереза – молодая продавщица, которая мечтает о большем, Кэрол – замужняя дама, страдающая от отсутствия любви. В канун Рождества они встречаются, чтобы полюбить друг друга и изменить свои судьбы.

"Зима в огне"

Две недели назад Американская киноакадемия на ежегодной церемонии в Лос-Анджелесе огласила лауреатов премии. ДиКаприо получил долгожданный "Оскар", фильм "Безумный Макс" собрал их целую корзину в технических категориях.

Среди номинантов была документальная лента совместного производства Украины, Британии и Соединенных Штатов "Зима в огне". В картине освещаются события в Украине во время Евромайдана. Однако в этой категории победил британский биографический фильм "Эми" о судьбе певицы Эми Вайнхаус.

Непосредственно после церемонии, на которой вручали "Оскары", сопродюсер фильма Павел Донской написал в Facebook извенения за то, что "допустил возможность спекулировать на теме Майдана, проросийско настроенному режиссеру Евгению Афинеевскому , позволив обмануть украинских граждан и реализовать свои меркантильные желания".

 

 

 

Гости программы и спикеры:
Антонина Ноябрева
Режиссер
Максим Ивануха
Кинокритик, журналист
Павел Пелешок
Сопродюсер фильма «Зима в огне»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все