СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Окара: "Период УССР был органической частью истории Украины"

Гость эфира Матвея Ганапольского - политолог Андрей Окара. Темы беседы - запрет парламентом пропаганды коммунистического и нацистского режимов и их символики, а также признание ОУН-УПА борцами за независимость Украины.

О запрете коммунистической символики: "Решение одновременно и правильное, и неправильное. Почему неправильное – потому что этот закон предполагает изменения в Уголовный кодекс, это жестко. И это (период СССР – ред.) большая часть истории Украины.

Почему правильно? Должна быть ценностная оценка того, что было. Но я бы на месте парламентариев писал бы это как декларативный акт, а не как тот, который влечет уголовную, административную ответственность и тп.

Мне кажется, что в этом законе необходимо было провести отделение исторического сюжета, связанного с уничтожением Украины как субъекта мировой истории, украинцев как политической нации, уничтожения украинской идентичности – от другой сюжетной линии. Другая сюжетная линия – та, что этот период был органической частью истории Украины, и по сравнению с другими этапами истории он был не самым плохим с точки зрения реализации потенциала Украины. Харьков был вторым после Москвы по уровню инновационного развития в СССР. Сейчас же Харьков – это большое село".

Гости программы и спикеры:
Андрей Окара
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все