СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

"Замороженные" деньги Януковича и отсутствие доверия к милиции

Первый пошел. Швейцария согласилась вернуть Украине "замороженные" деньги экс-президента Виктора Януковича. Федеральное ведомство юстиции удовлетворило запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств. Об этом сообщил представитель ведомства Фолко Галли. Чиновник также подчеркнул, что ведомство не располагает какой-либо информацией об объеме замороженных активов экс-чиновников "семьи" Януковича.  Галли отметил, что  это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение по юридическому запросу по делу экс-президента Украины.

Швейцария была одной из первых стран, которые в 2014 году заблокировали активы Виктора Януковича и 30 других людей из его окружения. Сообщалось, что речь идет о 137 миллионах евро, которые хранятся на счетах. 

- О том, сколько всего денежных средств вывез из Украины Янукович и его окружение - в справке Радио Вести.

Доверие к милиции. Украинской милиции доверяет около 25% населения. Таковы даннные социологического исследования Центра Разумкова. Также опрошенные украинцы считают, что  милиция справляется с работой примерно на 16 %. В то же время полное доверие главе МВД  высказали чуть более одного процента украинцев, а милиции в целом -  два процента опрошенных.

- О том, какое отношение к полиции в странах мира, — в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все