СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Энерюд: "Только ленивый не ругает власти в Украине, но это тоже ваша сила"

Матвей Ганапольский ведет эфир по скайпу из Алма-Аты, где проходит конференция "Качество журналистики в цифровую эпоху". Сегодняшний гость - шведский журналист, долгое время работавший в России и в Украине.

О преобразованиях в Украине: "Я вспоминаю слова Бертольда Брехта: «После трудностей гор начинаются трудности равнины». Гражданское общество в Украине укрепляется. Думаю, что действительно это трудно заметить. Очень хотелось бы, чтобы реформы шли быстрее. Майдан не был волшебной палочкой. Каждый революционер должен потом заниматься этой долгой и нудной работой. Те самые трудности равнины

Безусловно, перед Украиной огромная масса вызовов. Политическая элита в Украине очень неразвита. Эти процессы до сих пор в самом начале. Процесс идет, может быть, медленнее и болезненнее, чем хотелось бы, но идет.

Только ленивый не ругает власть в Украине, но это тоже сила Украины. Как раз в этом. Что никто не видит в одной силе, в одном движении… Нет украинского Путина".

О президенте России: "Когда-то, когда я только приехал в СССР, я узнал, что нет альтернативы Черненко. А сейчас "нет альтернативы Путину"... Я думаю, очередная смена власти в России будет безболезненной. Во всяком случае, не более болезненной, чем правление (Владимира Путина - ред.)".

Гости программы и спикеры:
Пер Энерюд
Шведский журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все