СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Яшин: "Крым мог бы быть украинско-российским Гонконгом"

Сегодняшний эфир вечерней программы Матвея Ганапольского состоит из двух частей. В первой ведущий беседует со слушателями о проблеме нелегального оружия, численность которого в стране резко выросла после начала войны. С 17.30 в студии - российский оппозиционер Илья Яшин, представляющий в Украине доклад "Путин.Война".

Илья Яшин о своей позиции по Крыму: "Моя позиция не категорическая, она несформировавшаяся. Все понимают, что присоединение (Крыма к РФ – ред.) – абсолютно незаконный акт, это результат военной агрессии... Наша задача – найти компромисс по этому вопросу. Мы понимаем, что у этой проблемы нет простых решений, я пытаюсь найти какое-то решение.

Мне кажется, когда власть в России поменяется, когда не будет никаких ДНР-ЛНР, Крым мог бы теоретически быть российско-украинским Гонконгом, территорией, на которую распространяется украинский и российский суверенитет. Там, может быть, менялись бы губернаторы – два года российский, два года украинский... Я не знаю, сможет ли эта идея работать, я искренне пытаюсь найти компромисс. Понимаю, что в Крыму есть граждане, которые не хотят возвращаться в состав Украина и, вполне вероятно, агрессивно отреагируют на попытку это сделать. Задача – найти какой-то путь, который не приведет к кровопролитию, бескровный путь решения проблемы, который был бы приемлем для украинской и российской стороны".

...о планах российской оппозиции: "Если мы пробьемся на выборы (парламентские – ред.), у нас есть шанс победить. Да, мы ставим задачу принять участие в выборах в Госдуму в 2016 году. Мы пойдем под флагом Единой демократической коалиции. Убийство Немцова многих отрезвило и активизировало процесс.

Да, я  верю, что если мы пробьемся на выборы, в парламенте появится крупная фракция демократической оппозиции".

...о власти Путина: "Это режим личной власти. Его главный смысл - до бесконечности сохранять статус-кво. Сохранить свою власть и свои экономические активы. Многие в Украине, в Прибалтике опасаются, что Путин возрождает империю. Это верно лишь отчасти. Как в свое время сформулировал Пионтковский, Путин хочет править как Сталин, и жить как Абрамович".

... о российской пропаганде: "Россия уже полтора года живет в режиме информационной войны. Это не СМИ, это средства массовой пропаганды, это очевидно всем. Эффект от такого информационного давления обычно очень высок, но он не может сохраняться долго. Такое состояние общества опасно, прежде всего, для самих российских властей.

Есть существенное различие между Путинской Россией и СССР, Советский союз был монолитным, а путинский режим лжив и лицемерен".

Гости программы и спикеры:
Илья Яшин
Российский политик, председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС»
Купили бы вы оружие из зоны АТО?
  • Да
    31%
  • Нет
    69%

Поделиться:
Читать все
Читать все