СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Соцопросы украинцев: политические предпочтения и страхи с ожиданиями

Ожидания и страхи жителей зоны АТО. Украинцы, проживающие в городах в зоны конфликта испытывают стресс в 4 раза больше, чем жители мирных территорий. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Украинского независимого центра политических исследований. Больше всего жители зоны АТО боятся обстрелов. Жители зоны АТО, а также оккупированных территорий утратили доверие к власти, к средствам массовой информации и больше всего полагаются на себя.

Лидерство Порошенко. Если бы выборы в Верховную Раду проходили в это воскресенье, то явка на участках не превысила бы 60%, а точно пошли бы на выборы только 28% украинцев. Об этом свидетельствуют данные июньского опроса социологической группы "Рейтинг". Лидером симпатий остается Блок Петра Порошенко "Солидарность", за которого отдали бы свой голос 16% опрошенных из тех, кто намерен голосовать. За объединение "Самопомощь", Оппозиционный блок и Батькивщину проголосовали бы около 10% респондентов. Около 6% поддерживают Радикальную партию и "Гражданскую позицию", около 5% – Правый Сектор, около 4% – "Свободу", около 3% – "Народный Фронт" и КПУ. Почти 7% отдали бы свой голос за другие партии, а каждый пятый – не определился.

Если бы выборы президента проходили в следующее воскресенье, то четверть респондентов, которые намерены голосовать, отдали бы свой голос за Петра Порошенко, 10% – за Юлию Тимошенко, 7% – Андрея Садового. За Анатолия Гриценко и Юрия Бойко проголосовали бы 6%, за Олега Ляшко – 5%, Дмитрия Яроша – 4%. Примерно по 2% проголосовали бы за Олега Тягнибока, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка За других кандидатов проголосовал бы каждый десятый, а каждый пятый – не определился.

Если б выборы были в следующее воскресенье, то вы бы проголосовали за Порошенко(+) или Тимошенко(-)?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все