СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Волонтеры против коррупции

Волонтеры против коррупции

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями волонтерских организаций и призвал их вместе с силовыми структурами начать борьбу с контрабандой на Донбассе. Порошенко уверен, что совместная деятельность поможет эффективно противостоять тем, кто незаконно зарабатывает в зоне АТО. 

Для борьбы с контрабандой волонтерам необходимо предоставить ряд полномочий и обеспечить поддержку силовых структур. Создание народных дружин будет неэффективным, поскольку им не удастся навести порядок по всей линии разграничения, отметил в интервью Радио Вести волонтер Василий Мирошниченко. По его мнению -можно создать отдельную структуру для борьбы с коррупцией в зоне АТО.

Попытка привлечь волонтеров к борьбе с контрабандой ограничится лишь заявлением, поскольку к коррупции на Донбассе причастны высокопоставленные чиновники, считает волонтер Сергей Косяк. По его словам, государство делает вид, что привлекает активистов к решению насущных проблем.

Скорее всего речь идет о создании смешанного органа власти, куда войдут представители общественных организаций и правоохранители. Это позволит изнутри контролировать процесс борьбы с коррупцией на Востоке Украины, считает военный эксперт Алексей Арестович.

Люди в масках против митингов

В Одессе группа людей попытались провести митинг с плакатом «Саакашвили go home». Акцию разогнала группа неизвестных в камуфляже.

Считаете ли вы правильным, если волонтеры будут контролировать и дублировать силовиков?
  • Да
    72%
  • Нет
    28%

Поделиться:
Читать все
Читать все