СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Скандал с троллейбусами и трамваями в Харькове и наказание россиян за поездку в Крым

Темы сегодняшней программы:

- Польский банк отсудил у Харьковского горсовета 57 троллейбусов и 10 трамваев. Об этом пишет издание "Наші гроші". "Суд обязал Харьковский городской совет и компанию Лизинг передать компании «Частные инвестиции» в счет погашения долгов 57 троллейбусов и 10 трамваев, общая стоимость которых составляет 40 млн грн" - пишут Наші Гроші. При этом основателем компании Частные инвестиции является Польский акционерный банк "Общая сберегательная касса".

Чаще всего  коррупционные схемы при закупках или аренде транспорта в Харькове применяют  во время проведения тендера. Об этом в эфире Радио Вести заявил главный редактор сайта Наші Гроші Олекса Шалайский.

- Украина начала процедуру сбора данных на российских туристов для лишения их Шенгенских виз. Об этом заявил экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. По его словам, Украина будет сдавать документацию с данными россиян, посещавших Крым, в дипломатические представительства.

"Сейчас мы разрабатываем ряд мер для того, чтобы публиковать списки тех, кто попал из Российской Федерации в Крым, снимал там жилье или отель. У нас есть такая возможность, мы такие списки частично имеем. Для того, чтобы потом по нашим законам обращаться в дипломатические представительства и этих людей лишали шенгенских виз и так далее", — заявил Лиев.

Изменилось ли ваше отношение к Кернесу, перестали ли вы ему доверять?
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Поделиться:
Читать все
Читать все