СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Реформирование парламента и Украина в десятке самых угрюмых стран

Громкое заявление. Верховная рада будет реформирована, заявил спикер Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV. По его словам, изменить работу парламента поможет специальная миссия Европейского парламента. Спикер не исключил, что в парламенте будет принят закон "О парламентской оппозиции". Реформа парламента начнется уже в сентябре, подчеркнул Гройсман.

Коалиция должна справедливо распределить парламентские комитеты и усилить права меньшинства, заявил в интервью радио Вести народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Николай Скорик. По его словам, для этого не нужно проводить отдельную реформу, а достаточно выполнить действующие законы.

Парламент должен отказаться от автопарка и бумажного документооборота, а также сделать свою работу более открытой, заявила в интервью радио Вести представитель фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая. Также граждане должны иметь возможность контролировать расходы парламента. Смета Верховной рады должна открыть на своем сайте доступ к смете, сказала депутат.

Власти необходимо изменить принцип формирования парламента, заявил в интервью радио Вести политолог Владимир Золотарев. При этом, уменьшения количества народных депутатов не решит существующих проблем, сказал эксперт.

Для того, чтобы реформировать Верховную раду необходимо вносить изменения в Конституцию, заявил в эфире радио Вести глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко. Одна из главных реформ, которые необходимо провести - изменить принцип принятия решений в парламенте, сказал эксперт.

Ранее, представители парламентской коалиции выступили с предложением создания парламентской полиции. Одна из ее функций - предотвращение парламентских драк, сказано в законопроекте.

Угрюмый "постсовок". Институт Гэллапа ежегодно проводит опрос в 150 странах мира о ежедневном эмоциональном опыте. Участников спрашивают, чувствовали ли они ряд положительных и отрицательных эмоций.

Самой эмоциональной страной в мире оказались Филиппины, а наиболее "строгим" государством остается Сингапур.

Негативные эмоции преобладают на Ближнем Востоке и в Северной Африке, тогда как Латинская Америка занимает первое место по позитиву.

К слову, Украина попала в десятку самых "мрачных" стран мира вместе с Россией, Беларусью и Грузией.

В новой Раде должно быть больше(+) или меньше(-) депутатов?
  • Да
    48%
  • Нет
    52%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все