СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Переименование Днепропетровска и электронные петиции президента

Переименование Днепропетровска

В Днепропетровске закончились общественные слушания по переименованию города. Окончательное решение должен принять горсовет и направить результат в Верховную Раду. За время слушаний в горисполком поступило около сорока вариантов переименования Днепропетровска.

Лидером является вариант "Днепр" - об этом в интервью Радио Вести заявил сопредседатель рабочей группы комиссии по переименованиям Вадим Шебанов. По его словам, горожане также активно принимали участие в обсуждении по переименованию улиц.

Среди вариантов, которые предлагали граждане были, в частности, и такие экзотичные как: Богородицеслав, Днепропетропавловск, Скифославск, Днепро-Сичеслав и даже Укрополь.

- О предыдущих названиях Днепропетровска — в справке Радио Вести.

Онлайн-петиции

В Украине заработал сайт электронных петиций президенту. Как отмечается на сайте главы государства, введение этого механизма осуществляется в соответствии с законом "Об обращениях граждан". Петиция должна собрать 25 тысяч подписей в течении трех месяцев со дня опубликования, рассматривать её будут непосредственно в администрации Президента в течении 5-ти дней. 

За первые часы работы на сайт поступило более 30 обращений, из которых больше всего голосов собрала петиция о внесении в Конституцию права граждан на владение оружием.

- Об особенностях практики обращений граждан к органам власти — в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все