СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Отмена залога для коррупционеров и возвращение Украины на "Евровидение"

Залог для коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады отменить или значительно повысить залог для чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях.  Об этом он заявил во время встречи с руководителями фракции коалиции. Глава государства высказал мнение, что в этом вопросе единство коалиции крайне необходимо. 

Ранее с предложением о запрете судам отпускать подозреваемых коррупционеров из-под стражи под залог выступал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, преступник не должен откупаться украденными средствами.  Кроме того, в Верховной Раде ранее было зарегистрировано около полутора десятков документов, касающихся меры пресечения для подозреваемых в коррупции. Также предложение отменить залог для коррупционеров размещен на сайте электронных петиций. Документ, зарегистрированный 29 августа уже набрал 32 тысячи подписей.

- Практику залога используют в большинство стран мира. О том как это работает в США, — в справке Радио Вести. 

Украина на "Евровидении"

Украина примет участие в конкурсе "Евровидение-2016". Об этом заявил генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания. Онподчеркнул, что сейчас обсуждается возможность проведения национального отбора участников в контексте тяжелой ситуации в стране.

В сентябре 2014 года НТКУ решила отказаться от участия в конкурсе "Евровидение-2015" в пользу скорейшего запуска общественного вещания. Тогда был разгар войны на Донбассе, и на участие в певческом конкурсе не хватало средств.

Нужно ли отменить залог для коррупционеров?
  • Да
    72%
  • Нет
    28%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все