СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Движение за вступление Украины в НАТО и неделя мобильности в Киеве

Движение за вступление Украины в НАТО

Экс-президент Леонид Кравчук возглавил движение за вступление Украины в НАТО. Участники организации говорят, что их главная цель - вступление Украины в Альянс. Присоединяться к НАТО нужно срочно, считают они, поскольку Украина находится в состоянии необъявленной войны с Россией.  

Активисты движения будут призывать лидеров альянса ускорить вступления Украины в НАТО - об этом заявил сам Леонид Кравчук. По его словам, сегодня на Донбассе украинские солдаты борются не только за свою независимость, но и за безопасность всей Европы.

- После вторжения российских войск в Украину в марте 2014-го отношение украинцев к НАТО резко изменилось. Детальнее о том, как за последние 20 лет менялось мнение граждан Украины относительно перспектив и необходимости вступления в Североатлантический альянс - в справке Радио Вести.

Неделя мобильности в Киеве

Киевлян призывают пересаживаться на велосипеды и общественный транспорт. До середины недели в столице, как и по всей стране, отмечают неделю мобильности. Горожане с самого утра из разных районов Киева добираются на работу на велосипедах, сообщила в интервью Радио Вести участница Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

В рамках европейской акции в столице будут проводить велосипедные экскурсии, мастер-классы по езде, тематические кинопоказы. А 22 сентября велосипедисты смогут бесплатно посетить 11 городских музеев.

- О том, как отмечают неделю мобильности в этом году по всей Европе, – в справке Радио Вести.

Вы готовы пересесть с машины на велосипед («+») или не пересядете никогда («-»)?
  • Да
    69%
  • Нет
    31%
Кравчук хочет ускорить вступление Украины в НАТО («+») или пытается реабилитироваться за то, что не успел это сделать («-»)?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все